Les épaississants alimentaires font parties de la famille des additifs alimentaires. Ils permettent d’augmenter la viscosité d’une préparation plus ou moins liquide en une texture lisse et homogène. Ils apportent…
Tous sur l’Acide Ascorbique !
L’acide ascorbique existe naturellement sous forme de vitamine C. Toutefois, la version commerciale n’est pas extraite naturellement d’aliments porteurs, mais synthétisée ou biosynthétisée. Son action antioxygène empêche le brunissement des…
LES ACIDES AMINÉS ESSENTIELS en ZOOM
Les acides aminés que le corps utilise pour la construction musculaire et divers processus métaboliques sont au nombre de 20. Parmi eux, 9 sont absolument essentiels et doivent être apportés…
Les matières premières aromatiques disponibles chez Marjac !
Les matières premières aromatiques sont des substances additives destinées à donner un arôme à un mélange. On distingue deux grands types de matières premières aromatiques : les arômes destinés à…
Marrakech : Le plus grand salon pharmaceutique d’Afrique en mars
Infomédiaire Maroc – Officine Expo ouvre ses portes pour sa 16ème édition, les 1er et 2 mars 2019 à Marrakech, au Palais des Congrès Mansour Eddahbi. Placée sous le haut patronage du Roi…
L’industrie pharmaceutique et les géants du numérique ont intérêt à collaborer
Pour Sophie Kornowski, spécialiste des biotechs, l’intelligence artificielle a des capacités d’analyse qui permettent un ciblage précis des traitements en fonction des patients Un médicament, c’est 2,3 milliards de francs d’investissement.…
Avec l’IoT, l’agroalimentaire commence à structurer ses données
La tendance dans l’agroalimentaire est à l’analyse fine des données. Très fine même : en amont, il s’agit “d’identifier les besoins au centimètre carré. Cette précision demande de mettre en relation…